jueves, 23 de mayo de 2013
Rape en salsa de almejas y gambas
RAPE EN SALSA DE ALMEJAS Y GAMBAS
4 colas de rape
8 calamares
250 grs. de almejas
100 grs. de gambas o langostinos pelados
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Tomate maduro
1 Diente de ajo
1 Hoja de laurel
Perejil picado
Pimentón dulce
Harina de trigo
Sal
Aceite de oliva
Maizena ( para espesar la salsa)
1Freír en aceite de oliva las colas de rape pasadas por harina, cuando estén doradas, retirar y reservar.
2 En el mismo aceite, freír la cebolla y el pimiento troceado, una vez fritos, añadir el ajo troceado y el tomate rayado.
3 Remover continuamente para que no se pegue. Reducir y añadir una cucharada de pimentón dulce.
4 Poner 1/2 litro de agua esperar a que hierva, retirar y triturar con la batidora.
5 Poner de nuevo en el fuego y añadir la hoja de laurel, las colas de rape reservadas, los calamares, la gambas peladas y las almejas
6 Dejar hervir y comprobar el punto de sal
7 Dejar que reduzca el caldo hasta que espese un poco
8 Disolver una cucharadita de Maizena con agua fría en una tacita y agregar para que espese la salsa, espolvorear perejil picado y listo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario