jueves, 23 de mayo de 2013

Rape en salsa de almejas y gambas


RAPE EN SALSA DE ALMEJAS Y GAMBAS

4 colas de rape

8 calamares
250 grs. de almejas 
100 grs. de gambas o langostinos pelados 
1 Cebolla 
1 Pimiento rojo 
1 Tomate maduro
1 Diente de ajo 
1 Hoja de laurel 
Perejil picado 
Pimentón dulce 
Harina de trigo 
Sal 
Aceite de oliva
Maizena ( para espesar la salsa)


1Freír en aceite de oliva las colas de rape pasadas por harina, cuando estén doradas, retirar y reservar.
2 En el mismo aceite, freír la cebolla y el pimiento troceado, una vez fritos, añadir el ajo troceado y el tomate rayado. 
3 Remover continuamente para que no se pegue. Reducir y añadir una cucharada de pimentón dulce. 
4 Poner 1/2 litro de agua esperar a que hierva, retirar y triturar con la batidora.
5
Poner de nuevo en el fuego y añadir la hoja de laurel, las colas de rape reservadas, los calamares, la gambas peladas y las almejas 

6 Dejar hervir y comprobar el punto de sal 
7 Dejar que reduzca el caldo hasta que espese un poco 
8 Disolver una cucharadita de Maizena con agua fría en una tacita y agregar para que espese la salsa, espolvorear perejil picado y listo





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