lunes, 3 de febrero de 2014

Flamenquín Cordobés


FLAMENQUÍN CORDOBÉS

4 Filetes de ternera o cerdo cortados muy finos o machacados con una maza.
4 lonchas de Jamón no muy curado cortado en tiras
2 lonchas de panceta cortada en tiras
Zumo de 1/2 limón
2 dientes de ajo pequeños
Perejil muy picado
Sal y Aceite de oliva virgen extra.
Para el rebozado: 2 huevos, harina de trigo y pan rallado muy fino.

1 En un recipiente preparamos el aliño de los filetes, con el zumo de limón, el ajo muy picado, sal y perejil. Impregnamos los filetes por este aliño (a ser posible el día anterior y reservar en el frigorifico). Para niños saltar este paso.

2 Estiramos los filetes en una tabla donde colaremos en el centro tiras de jamón y de panceta

3 Enrollamos el flamenquín de forma alargada, colocamos palillos de madera para que no se nos salga el relleno y pasamos primero por harina, luego por huevo batido, y finalmente por pan rallado 

4 Freímos en abundante aceite muy caliente, en la freidora o en una sartén. Cuando estén bien dorados, colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario