jueves, 20 de febrero de 2014
Arroz con Presa Ibérica
ARROZ CON PRESA IBÉRICA
250 gr Presa Ibérica a dados
1 Pimiento Rojo Grande
2 Tomates maduros
1/2 vaso de garbanzos en remojo del día anterior
1,5 vasos de arroz bomba
3 vasos de agua caliente
1 ñora
Azafrán
Sal y aceite de Oliva virgen extra
1 En una sartén poner aceite de oliva y freír el pimiento rojo cortado a tiras. Retirar la piel a los pimientos antes de que se enfríen para que sea mas fácil y reservar.
2 En el mismo aceite freímos los tomates cortados por la mitad, retiramos la piel y continuamos friéndolos.
3 Añadimos a la sartén la ñora limpia de semillas y los dados de presa ibérica, una vez hecha, incorporamos el arroz y removemos hasta que el grano de arroz coja color. Añadimos los garbanzos, los pimientos sin piel y posteriormente el azafrán y el agua caliente.
4 Una vez que hierva el agua, bajamos el fuego y dejamos cocinar 12 minutos, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos tapando la sartén con un trapo limpio.
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