jueves, 26 de diciembre de 2013

Bizcocho Esponjoso



BIZCOCHO ESPONJOSO

1 Yogourt de limón
1 vaso de Aceite de oliva
4 Huevos
4 vasos de Harina de RESPOSTERIA
3 vasos de Azúcar
3/4 Sobre de Levadura Royal
1 Pizca de sal
Ralladura de un limón
Zumo de un limón (al gusto)

* Utilizamos el vaso de yogourt como vaso de medida para todos los ingredientes.

1 Separamos las claras de las yemas, metemos las claras al frigorífico (para que posteriormente nos sea mas fácil montarlas) Esto lo añadiremos al final de la receta.

2 En un bol mezclamos, las yemas, el yogourt, el aceite, el zumo del limón (opcional), la ralladura del limón, el azúcar y una pizca de sal. Lo batimos con la batidora hasta conseguir crear una masa homogénea.

3 Tamizamos la harina sobre esta masa y volvemos a batir hasta volver a conseguir otra vez una masa homogénea que notaras es mas gruesa.

4 Montamos las claras y añadimos a nuestra masa homogénea. Lo haremos  a mano ya que si lo hacemos con batidora no conseguiremos el mismo resultado.

5 Preparamos un molde de horno y le untamos la base y las paredes con mantequilla y espolvoreamos con harina para posteriormente no nos cueste desmoldar.

6 Volcamos la masa en el molde y ponemos al horno previamente precalentado a 180º y solo encendida la parte de abajo. Durante 30 - 35 minutos. 

Siempre vigilando el bizcocho, en los último minutos pondremos el horno que también caliente por la zona superior hasta que coja un dorado bonito. Introduce una aguja para comprobar que esta totalmente hecho.              Espera que se enfríe para desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario