viernes, 1 de noviembre de 2013

Lasaña Vegetal








LASAÑA VEGETAL 

20 Láminas de lasaña (blanca o verde)
3-4 Calabacines
250 gr de queso ricotta
75 gr de queso parmesano rallado
1 huevo
1 lata grande de tomates pelados
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cuchara de Aceite de oliva 
Hierbas Provenzales
Diez hojas de albahaca
Sal y pimienta

1 Hervir en una olla grande con agua y sal las placas de lasaña ( de dos en dos para que no se peguen ) Cocinar  y dejar escurrir sobre un paño limpio

2 Lavar el calabacín, cortar los extremos y cortar en rodajas finas. Cocinar en una sartén con un poco de agua durante 10 minutos. Añadir sal y pimienta y dejar enfriar.

3 Preparar la salsa de tomate : En una sartén, rehogar la cebolla picada finamente en una cucharada de aceite. Añadir los tomates , el ajo picado y las hierbas provenzales. Añadir sal y pimienta y cocinar a fuego lento. Agregar las hojas de albahaca picadas al final de la cocción.

4 Mezclar la ricotta con el huevo y el queso parmesano rallado

5 Precaliente el horno a 180 ° C 

6 En una fuente montaremos la lasaña, verter una capa de salsa de tomate, luego alternando capas de laminas de lasaña, calabacín y ricotta . Repetir tres veces la operación. Terminar con la salsa de tomate.

7 Hornear y asar durante unos treinta minutos. Servir Caliente

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