domingo, 10 de noviembre de 2013

Redondo de Ternera en Salsa


REDONDO DE TERNERA EN SALSA

1 Redondo de ternera 
1 Cebolla
2 Zanahorias
2 Dientes de ajo
1/2 Vaso de Pedro Ximenez
1 Vaso de agua
3 Cucharadas rasas de Tomillo
1 Hoja de Laurel
Aceita de Oliva Virgen
Sal y pimienta negra recién molida

1 Sal pimentar el redondo de ternera abundantemente 

2 Poner una fina base de aceite de oliva en la olla rápida. Cuando esté muy caliente, sellar el redondo por ambos lados y reservar

3 Pelar la cebolla, el ajo  y la zanahoria, lavar, trocear y dorar en la olla rápida junto con el laurel

4 Una vez dorados, colocamos el redondo en el centro de la olla y espolvoreamos con el tomillo

5 Añadimos el Pedro Ximenez y ponemos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol (aproximadamente 2-3 minutos)

6 Añadimos el vaso de agua, tapamos la olla y ponemos a fuego fuerte, cuando suba la válvula dejar 15 minutos. Una vez cocinado sacamos el redondo y en la misma olla, con la batidora, batimos los ingredientes hasta dejar una salsa fina.

7 Dejar enfriar el redondo para poder cortar en lonchas muy finas

Añadir salsa al plato según gusto, puedes acompañar con patatas o verduras. 






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