jueves, 24 de octubre de 2013

Espaguetis Carbonara







ESPAGUETIS CARBONARA

500 gr de espaguetis
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
200 g de bacon o panceta en tiras pequeñas
300 ml de nata liquida para cocinar
1 diente de ajo, finamente picado
3 huevos
1 taza de Parmigiano rallado 
Pimienta negra recién molida 




  •  Preparar la salsa mientras se cocina la pasta, para que los espaguetis estén calientes cuando terminemos la salsa.  Esto muy importante pues la pasta debe estar caliente cuando le añadimos la mezcla de huevo.


1 Poner una olla grande de agua salada a hervir , añadir la pasta y cocinar durante 8 a 10 minutos o hasta que estén tiernos pero firmes "al dente". Escurrir bien la pasta , reservando 1/2 taza de la almidón de agua de cocción para usar en la salsa si se desea.

2 Mientras tanto , calentar el aceite de oliva en una sartén honda a fuego medio . Agregar el bacon y rehogar durante unos 3 minutos, hasta que esté crujiente . Mezclar el ajo en la grasa y saltear por menos 1 minuto para ablandar .

3 Añadir los espaguetis calientes, escurridos a la sartén y mezclar durante 2 minutos con la de la grasa del bacon . Batir los huevos y el queso parmesano en un tazón de mezcla, revolviendo bien para evitar grumos. 

4 Retirar la sartén del fuego y verter la mezcla de huevo / queso en la pasta , revolviendo rápidamente hasta espesar los huevos. 

5 Añadir la nata liquida y cocinar hasta que alcance la consistencia deseada

6 Sazonar la carbonara con varias vueltas de pimienta negra recién molida y al gusto de sal .

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