sábado, 12 de octubre de 2013

Calamares en salsa




CALAMARES EN SALSA

1 Kg de calamares 
60g. de pan (mejor del dia anterior) 
1 cebolla 
4 dientes de ajo. 
1 ñora 
1 cucharadita de pimenton dulce 
1/2 cucharadita de comino molido 
1 ramita de perejil fresco 
2 hojas de laurel 
1 vaso de vino blanco 
Agua 
Pimienta 
Aceite 
Sal                             

1 En un vaso ponemos agua muy caliente y  metemos  la ñora para hidratarla 

2 Limpiamos muy bien los calamares, si son muy grandes los troceamos en trozos no muy pequeños 

3 Ponemos en una olla un poco de aceite y freimos el pan cortado a rodajas y reservamos.


4 En ese mismo aceite (si falta añadis un poquito mas) sofreiremos la cebolla picada y los ajos laminados (el tamaño no importa pues luego vamos a triturar) 

5 Cuando esté bien pochado lo sacamos a un vaso batidor y mezclamos el sofrito, el pan, el vino blanco, la carne de la ñora que teníamos hidratando, el comino, el perejil y la sal. Trituramos todo muy bien con la batidora

6 En la olla donde habíamos hecho el sofrito agregamos los calamares y los doramos, cuando esten listos, echamos el pimenton y removemos


7 Vertemos el majado que hemos triturado y el laurel. Cubrimos con agua  y dejamos que se cocine a fuego medio hasta que el calamar este tierno y la salsa se haya reducido, unos 20 min. 






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