TIRAMISÚ
500 gr de queso Mascarpone
6 huevos
Bizcochos de soletilla
8 cucharadas soperas de azúcar
Café
Cacao en polvo
6 huevos
Bizcochos de soletilla
8 cucharadas soperas de azúcar
Café
Cacao en polvo
1 Separar las yemas de los huevos de las claras y se mezclar con 6 cucharadas soperas de azúcar. Batir hasta que las yemas blanqueen
2 A la mezcla anterior se le añade el queso Mascarpone y se mezcla todo bien hasta dejarlo sin grumos
2 A la mezcla anterior se le añade el queso Mascarpone y se mezcla todo bien hasta dejarlo sin grumos
3 Se baten 4 claras con 2 cucharadas soperas de azúcar, una vez estén a punto de nieve se incorporan a la mezcla de las yemas y el queso y se mezcla todo con una cuchara o varilla con movimientos envolventes (con cuidado que las claras no bajen)
4 En un plato hondo ponemos café y se van empapando los bizcochos que se irán poniendo en la base del recipiente donde se vaya a hacer el tiramisú. No es necesario que estén excesivamente empapados puesto que sin se rompen
5 Encima de la capa de bizcochos se pone una capa de la crema de Mascarpone, se extiende y se pone encima otra capa de bizcocho empapado nuevamente en café, se incorpora otro poco de crema de Mascarpone y luego una última capa de bizcochos. Se termina con una capa de crema y se deja en el frigorífico hasta que coja un poco de consistencia.
Justo antes de servir se espolvorea con cacao en polvo
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