jueves, 10 de enero de 2013
Lomo en Salsa de Miel y Mostaza
Lomo en Salsa de Miel y Mostaza
1 Lomo de cerdo con rejilla (1,5kg aprox)
1 Cebolla
4 Clavos
Miel
Mostaza
1/2 vaso de Aceite de oliva
Sal y pimienta negra de molinillo
1.- Corta la cebolla en cuatro trozos iguales, quítale a cada trozo el centro y pínchale un clavo en cada trozo por la parte interior de la cebolla
2.- Sal pimenta el lomo
3.- Unta el lomo con miel y mostaza por ambos lados generosamente
4.- Coloca en la olla rápida, el aceite, el lomo y los trozos de cebolla
5.- Ve dorando el lomo a fuego fuerte dándole vueltas
6.- Añade 2 vasos y medio de agua a la olla
7.- Tapa la olla, y ponla a fuego fuerte hasta que suba por completo la válvula
8.- Una vez este arriba, deja hacer 15 minutos a fuego medio
9.- Saca el lomo, y aparta en un plato, ira soltando jugo
10.- Saca de la olla 3 de los cuatro clavos que hay, y bate todo lo que queda en la olla con batidora hasta que quede una salsa homogénea
11.- Retira la rejilla del lomo y corta las rodajas de unos dos centímetros, pon salsa a tu gusto
Ojo: Esta receta es mas sabrosa si la preparamos un día antes de servir
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