Cocido Sevillano (4-5 personas)
1/2 kg. Garbanzos en remojo del dia anterior
1/2 kg Carne de Cerdo (en un solo trozo)
250 gr. de Habichuela verde (puede ser congelada)
1/4 Calabaza sin piel
1 Patata grande
1 Zanahoria grande1 Chorizo
1 Morcilla
1 trozo de Tocino
1 cucharada rasa de Pimentón Dulce
1/2 cucharadita de Comino en grano
2 cucharadas de Manteca Colorada ó 2 sobres de Ketchup (si ketchup! normal o barbacoa)
Sal al gusto
1.- Antes de hacer esta receta, debes poner la noche anterior los garbanzos en un bol con abundante agua (tardan aproximadamente 12 horas en estar listos para cocinar)
2.- Tira el agua de los garbanzos en remojo y reserva
3.- Pela, lava y trocea las verduras, el chorizo, tocino y morcilla según gusto
4.- En una olla ve incorporando, los garbanzos, las verduras, el chorizo, morcilla, pimentón, comino, ketchup, la sal y por ultimo el tocino.
2.- Tira el agua de los garbanzos en remojo y reserva
3.- Pela, lava y trocea las verduras, el chorizo, tocino y morcilla según gusto
4.- En una olla ve incorporando, los garbanzos, las verduras, el chorizo, morcilla, pimentón, comino, ketchup, la sal y por ultimo el tocino.
5a.- SI LO HACES EN OLLA SUPER-RAPIDA: Cubre de agua, tapa la olla, pon el fuego al máximo y cuando salga la válvula al completo, baja el fuego y deja cocinar unos 20 minutos
5b .-SI LO HACES EN OLLA EXPRESS: Pon agua hasta el máximo, tapa la olla y pon el fuego fuerte, cuando la válvula comience a girar, déjalo cocer 45 minutos
5c.- SI LO HACES EN OLLA TRADICIONAL SIN TAPA: Ponla a fuego lento aproximadamente 2 horas y media, ve añadiendo agua caliente cuando veas que va necesitando
Absolutamente delicioso. Muy bueno, no... lo siguiente. Enhorabuena!!!
ResponderEliminarGracias Jose! La siguiente receta puede que te guste incluso más... Patatas guisadas con carne ;)
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