jueves, 10 de enero de 2013

Cocido Sevillano



Cocido Sevillano (4-5 personas)
1/2 kg. Garbanzos en remojo del dia anterior

1/2 kg Carne de Cerdo (en un solo trozo)
250 gr. de Habichuela verde (puede ser congelada)
1/4 Calabaza sin piel 
1 Patata grande
1 Zanahoria grande
1 Chorizo
1 Morcilla
1 trozo de Tocino
1 cucharada rasa de Pimentón Dulce
1/2 cucharadita de Comino en grano
2 cucharadas de Manteca Colorada ó 2 sobres de Ketchup (si ketchup! normal o barbacoa)
Sal al gusto


1.- Antes de hacer esta receta, debes poner la noche anterior los garbanzos en un bol con abundante agua (tardan aproximadamente 12 horas en estar listos para cocinar)
2.- Tira el agua de los garbanzos en remojo y reserva
3.- Pela, lava y trocea las verduras, el chorizo, tocino y morcilla según gusto
4.- En una olla ve incorporando, los garbanzos, las verduras, el chorizo, morcilla, pimentón, comino, ketchup, la sal y por ultimo el tocino.


5a.- SI LO HACES  EN OLLA SUPER-RAPIDA: Cubre de agua, tapa la olla, pon el fuego al máximo y cuando salga la válvula al completo, baja el fuego y deja cocinar unos 20 minutos


5b .-SI LO HACES EN OLLA EXPRESS: Pon agua hasta el máximo, tapa la olla y pon el fuego fuerte, cuando la válvula comience a girar, déjalo cocer 45 minutos


5c.- SI LO HACES EN OLLA TRADICIONAL SIN TAPA: Ponla a fuego lento aproximadamente 2 horas y media, ve añadiendo agua caliente cuando veas que va necesitando



2 comentarios:

  1. Absolutamente delicioso. Muy bueno, no... lo siguiente. Enhorabuena!!!

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  2. Gracias Jose! La siguiente receta puede que te guste incluso más... Patatas guisadas con carne ;)

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