miércoles, 11 de diciembre de 2013

Galletas de Navidad


GALLETAS DE NAVIDAD

300 gr de Harina
175 gr de Mantequilla (mientras mas sabrosa, mas ricas quedarán)
120 gr de Azúcar
100 gr de Almendra Cruda
1 huevo 
1 pizca de vainilla en polvo
Papel vegetal para horno y moldes de galletas variados


1 En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la mantequilla, la almendra cruda previamente molida (que quede casi en polvo) y el huevo. Colocamos en la batidora y batimos unos minutos. Dejamos reposar esta masa mínimo 30 minutos

2 Amasa y haz un rulo con la masa, estiramos con un rodillo de cocina. Dejamos con un grosor de algo menos de 1 cm.















3 Vamos haciendo cortes sobre la masa con los moldes y colocando en la bandeja del horno sobre papel vegetal











4 Ponemos el horno a 180º y vamos vigilando que queden hechas pero no tostadas (pocos minutos). Deja enfriar y listas.












Si quieres que queden brillantes, pinta las galletas con huevo batido y vuelve a hornearlas unos minutos, siempre vigilando el horno, que no se  tuesten. 
A mi personalmente me gusta más el sabor resultante cuando no las pinto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario