viernes, 25 de octubre de 2013

Entrecot a la Pimienta



ENTRECOT A LA PIMIENTA

2 Entrecote de Ternera
200ml de nata liquida 
3 Cucharaditas de pimienta verde fresca (encontraras en frasco pequeño)
1 Copita de Brandy o de Oporto
1 Cucharada de Bovril (encontraras en frasco en supermercado)
1 Cucharada de Mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva 
Sal 



1 Incrustar 3 o 4 bolitas de pimienta en cada trozo de carne. 

2 Poner en una sartén el aceite, la mantequilla y asar la carne a gusto de cada uno, a fuego medio

3 Sacar la carne y reservar a ser posible en el horno, que tendrás un poco caliente

4 A continuación añadir el brandy o el oporto a la sartén para desglasar los jugos de la carne, y ponemos la pimienta verde restante (el caldito de la pimienta no lo pongas que es muy fuerte),  la nata y la cucharada de bovril y un poquito de sal, remover con una espátula y dejar hervir a fuego suave dos o tres minutos mas o menos, hasta que veas que espesa un poquito la salsa

5 Servir recién hecho y espolvorear con un poco de sal maldon a la carne en el momento de comer

* Bovril: Concentrado salado de carne




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