CREMA DE MARISCOS
1/2 kg de gambas
2 cebollas rojas
1 puerro grande (solo la parte blanca)
2 tomates maduros pequeños
1 zanahoria grande
2 dl de vino blanco de mesa
75 gr. de arroz (o 50 gr. si la prefieres menos espesa)
2 l. de caldo de pescado casero
1 dl. de nata líquida
Cebollino picado
Aceite de oliva
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 Sazonar con un poco de sal y saltear ligeramente las gambas. Pelar la mitad y reservar. Guardar las cabezas.
2 Hacer un sofrito con la cebolla y el puerro cortado fino. Cuando esté todo pochado añadir los tomates, pelados, despepitados y cortados a trozos pequeños. Rehogar unos minutos. Incorporar la zanahoria cortada a rodajas, condimentar con un poco de sal, y cocinar tapado, a fuego lento, 10 minutos más.
3 Echar a la cazuela la otra mitad de gambas enteras, y las cabezas de las gambas peladas junto con el vino blanco, remover y dejar reducir por completo el alcohol
4 Cuando el vino se haya evaporado ya puedes añadir el arroz y 1l. y 1/2 de caldo de pescado, el otro medio reservar. Cocer durante 15 minutos (o según indique en el envase del fabricante).
5 Triturar con la batidora y pasar por el chino para obtener una crema fina. Es mejor triturarlo en dos veces e ir añadiendo, poco a poco, el caldo de pescado que teníamos reservado para ir diluyendo la crema si fuera necesario
Servir bien caliente con alguna gamba de adorno, cebollino picado y unas gotas
de aceite de oliva virgen extra
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