domingo, 28 de abril de 2013

Ternera en salsa de Pimientos


TERNERA EN SALSA DE PIMIENTOS CHORICEROS

1 Kg de jarrete de ternera
1/2 Kg de patatas
1 Cebolla grande
4 Zanahorias
2 Pimientos choriceros
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta negra molida



1 Cortamos el jarrete de ternera en dados de 3 cm. aproximadamente.
2 Salpimentamos la carne y la rehogamos en una cazuela,olla exprés u olla rápida  hasta que cambie de color por todos sus lados.
3 Añadimos la cebolla cortada en juliana y las zanahorias limpias en rodajas.
4 Sofreímos un poco todo el conjunto y añadimos los pimientos choriceros. A los que previamente les habremos lavado bajo el grifo y quitado las semillas de su interior.

5 Cubrimos con caldo o agua y dejamos que hierva, si es en cazuela hora y media a fuego.
Si es olla rápida 12 minutos


6 Sacamos la carne de la cazuela y trituramos el resto con una batidora o en el vaso batidor.


7 Colamos el caldo por un chino (es opcional pero queda mas fina la salsa) y lo volcamos sobre una cazuela limpia. Incorporamos la carne y las patatas peladas y cortadas en trozos grandes.

Rectificamos el punto de sal y dejamos cocer a fuego lento 30 minutos.
Si es olla rápida 8 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario