martes, 26 de marzo de 2013

Croquetas de Pimientos del Piquillo y Atún




CROQUETAS DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y ATÚN 

2 Latas de atún escurrido

5 Pimientos del Piquillo escurrido
1 cebolla grande
3 cucharadas de harina de trigo
3 de leche entera
huevo batido
Pan rallado
Aceite de oliva 
Sal al gusto

1 En una sartén ancha ponemos aceite y pochamos la cebolla bien picadita

2 una vez pocha, añadimos el atún escurrido desmigado y el pimiento del piquillo muy picado
3 Mareamos un poco, añadimos la harina y volvemos a marear con mucho cuidado que no se queme
4 Vertemos la leche en la sartén y no dejamos de remover hasta que veamos que se convierte un masa espesa
5 Retiramos del fuego y vertemos la masa en una fuente grande y plana. Dejamos enfriar y terminar de espesar ( mínimo una hora en frigo o dos horas a temperatura ambiente)
6 Hacemos la forma de croqueta que deseemos, pasamos por huevo batido,  pan rallado y freímos en abundante aceite caliente

Si deseas acompañar con Salsa: Picamos pimientos del piquillo y salteamos con mantequilla. Ponemos un poco de brandy a los pimientos y dejamos que evapore el alcohol. Incorporamos nata liquida y dejamos que hierva. Por último salpimentamos y trituramos en la batidora.

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