martes, 12 de febrero de 2013

Sapateira gratinada


SAPATEIRA GRATINADA


1 Buey de mar
1 Cebolla
1 Puerro (solo utilizaremos la parte blanca)
1 Tomate natural limpio
1 Copa de brandy o amontillado
1 Cucharadita de Mantequilla 
Aceite de Oliva V.E.
Pan rallado
Perejil y un pellizco de pimienta blanca


1 Pochar la cebolla en el aceite junto con el puerro

2 Añadir el tomate y guisar hasta que el conjunto esté bien integrado

3 Abrir el buey de mar y extraer toda la carne cuidando de que no queden esquirlas del caparazón

Abrir las pinzas y retirar la carne

5 Desmenuzar lo mejor posible e incorporar a la salsa

6 Añadir el brandy y la mantequilla. Guisar a fuego medio-alto hasta que reduzca un     poco 

Rellenar los caparazones con el guiso y espolvorear el pan rallado. meter en el horno a gratinar

... si se desea, cubrir con mahonesa, antes de espolvorear con el pan rallado y una vez dorado añadir el perejil picado.





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