lunes, 3 de diciembre de 2012

Solomillo Wellington para Navidad


Solomillo Wellington

400 gr. de cebolla caramelizada (Lidl)
1 plancha de hojaldre (Lidl)
solomillo de cerdo
1 chorrito de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1 Huevo batido para pintar el hojaldre 


1.-Poner un chorrito de aceite en una sartén, salpimentar el solomillo de cerdo al gusto y marcar por ambos lados sin que llegue a hacerse por dentro y reservar



2.-Extiende la lámina de hojaldre en la mesa de trabajo y coloca una cama de cebolla caramelizada






3.-Sobre la cama de cebolla, pon el solomillo, que ya se habrá enfriado y cubre el solomillo con más cebolla caramelizada hasta taparlo completamente.



4.-Precalienta el horno a 200 grados y cierra el hojaldre como si fuese un paquete. En los extremos, es importante recortar los sobrantes para que no quede demasiada masa y se cocine bien. Sella bien los extremos con los dedos

5.-Pon la unión del paquete en la parte de abajo, decóralo  con las tiras de hojaldre que te han quedado
6.-Ayúdate de una brocha o servilleta de papel para pintar el hojaldre con huevo batido
7.-Coloca el paquete en la bandeja de horno con papel vegetal en la base y hornea el solomillo Wellington durante 20 minutos a 200 grados.
Pasado ese tiempo, sácalo del horno, déjalo reposar 10 minutos y córtalo en medallones de 3 centímetros de grosor.














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