lunes, 31 de diciembre de 2012

Ossobuco con Foie


Ossobuco con foie (4personas)

4 Medallones de Ossobuco (o solomillo de ternera)

200gr de foie de pato
100gr de mantequilla
1/2 vaso de vino de oporto
Sal y pimienta negra molida

1.-Cortamos cuatro filetes pequeños de foie, algo menores que los medallones de ossobuco


2.-En una sartén salteamos con mantequilla los medallones de ossobuco, dejándolos un minuto por ambos lados, salpimentamos. Reservamos al calor.

3.-En la misma sartén, muy caliente, salteamos rápidamente (15 segundos por cada lado) los filetes de foie. Tras salpimentar debemos colocarlos encima de los solomillos

 
Para la salsa de Oporto: Vertemos el vino de Oporto en la sartén anterior, desglasamos* el jugo de los medallones y dejamos reducir la salsa unos minutos hasta que se caramelice. 
Salseamos con esta salsa y servimos bien caliente


*Desglasar: es la acción de añadir vino a una fuente de horno, cazuela o sartén donde se ha preparado comida y así conseguir aprovechar los jugos concentrados y grasa de la cocción para la elaboración de una salsa






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